Hoje foi dia. Dia da Juliana ficar na cozinha, tentando fazer um almoco brasileiro. Resolvi estrear minha panela de pressao para fazer um feijaozinho ( que eu comprei aqui no bairro portugues). Depois de avaliar muitas receitas e obter varias dicas, la fui eu...
Panela 1 x 0 Juliana
Quem disse que eu conseguia tirar a tampa da panela??? Pois eh. Foi uma luta. Rodava, virava, sacodia e nada da tampa sair. A sorte eh que eu estava com a minha amiga Fabi no messenger ( A mesma Fabi que fez o layout novo do blog. Mas pra deixar claro, essa eh a Fabi de Sao Paulo!) e ela que me salvou. Me disse a posicao certinha pra conseguir arrancar a teimosa tampa.
Panela 2,3,4 x 0 Juliana
Tudo pronto, feijao, agua, tampei a panela com todo o cuidado e fogo. E quem disse que a pressao funcionava??? Nada. Tive que abrir a panela e fechar de novo umas 3 vezes ate conseguir.
Panela 5 x 0 Juliana
Comeca a sair o vapor e de repente comeca a sair agua tambem...ai que complicacao!!! E a bagunca no fogao? Nem te conto...hehehe.
Juliana 10 x 5 Panela
Depois de 45 minutos, consegui abrir a panela, sem explodir e nao eh que o feijao tava cozidinho? Ate que enfim!!! :D
Depois do feijao pronto (ufa) foi a vez de fazer a farofa Dolabela...
...e o resto dos acompanhamentos, ja que o prato principal era mesmo o feijao.
Nao vou dizer que o meu primeiro feijao ficou maravilhoso, porque nao ficou. Faltou um pouco mais de tempero. Refoguei pouco alho e cebola. Mas isso eu posso consertar depois.
Resultado final???
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Aaaaeeeee!!! Parabéns, Jubs!!! Pela foto, tudo parecia estar delicioso! Sobre o tempero, não se preocupe. É fazendo que se aprende. ;-)
Ai que fomeeeeeee!
Post a Comment